«Исламское государство» проведет турнир по футболу

Группировка «Исламское государство» (ИГ) намерена провести в Ливии турнир по футболу между своими сторонниками. Об этом сообщает во вторник, 14 октября, телеканал Alfajer.

Турнир состоится на стадионе в контролируемом исламистами городе Дерна, расположенном на побережье Средиземного моря. В нем примут участие «такфиристы» — сторонники ИГ, воюющие в Афганистане, Ираке, Египте и Сирии, а также исламисты из самой Ливии. Футбол будет проходить по созданному самими экстремистами своду правил, которые не должны противоречить законам шариата.

Точная дата проведения турнира не называется, однако известно, что уже выбран оргкомитет первенства. В него вошли боевики, ранее профессионально занимавшиеся спортом. Организаторы надеются, что турнир поможет привлечь в ряды «Исламского государства» молодежь.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности