«Исламское государство» проведет турнир по футболу

Группировка «Исламское государство» (ИГ) намерена провести в Ливии турнир по футболу между своими сторонниками. Об этом сообщает во вторник, 14 октября, телеканал Alfajer.

Турнир состоится на стадионе в контролируемом исламистами городе Дерна, расположенном на побережье Средиземного моря. В нем примут участие «такфиристы» — сторонники ИГ, воюющие в Афганистане, Ираке, Египте и Сирии, а также исламисты из самой Ливии. Футбол будет проходить по созданному самими экстремистами своду правил, которые не должны противоречить законам шариата.

Точная дата проведения турнира не называется, однако известно, что уже выбран оргкомитет первенства. В него вошли боевики, ранее профессионально занимавшиеся спортом. Организаторы надеются, что турнир поможет привлечь в ряды «Исламского государства» молодежь.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата».

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли