«Исламское государство» проведет турнир по футболу

Группировка «Исламское государство» (ИГ) намерена провести в Ливии турнир по футболу между своими сторонниками. Об этом сообщает во вторник, 14 октября, телеканал Alfajer.

Турнир состоится на стадионе в контролируемом исламистами городе Дерна, расположенном на побережье Средиземного моря. В нем примут участие «такфиристы» — сторонники ИГ, воюющие в Афганистане, Ираке, Египте и Сирии, а также исламисты из самой Ливии. Футбол будет проходить по созданному самими экстремистами своду правил, которые не должны противоречить законам шариата.

Точная дата проведения турнира не называется, однако известно, что уже выбран оргкомитет первенства. В него вошли боевики, ранее профессионально занимавшиеся спортом. Организаторы надеются, что турнир поможет привлечь в ряды «Исламского государства» молодежь.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата».

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения