Денежное довольствие части силовиков увеличат в 2015 году на 5,5 процента

В октябре 2015 года денежное довольствие российских силовиков вырастет на 5,5 процента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. Также сообщается, что в бюджете на 2015-2017 годы будут увеличены расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

Яровая рассказала, что в структуру расходов бюджета на 2015-2017 годы включены индексации с 1 октября 2015 года на 5,5% денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц — сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, заложено увеличение параметров ресурсного обеспечения в 2015 и 2016 годах подпрограмм «Предварительное следствие», «Полиция», «Внутренние войска МВД РФ». Увеличены и бюджетные ассигнования на реализацию государственных программ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» и «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Раздел «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» бюджетной классификации включает в себя расходы на обеспечение деятельности органов прокуратуры, юстиции, внутренних дел, безопасности, пограничной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внутренних войск, системы исполнения наказаний, а также расходы на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданскую оборону, миграционную политику и прикладные научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

В настоящий момент в Госдуме сейчас идет подготовка к первому чтению правительственного варианта бюджета на период 2015-2017 годов. Документ проходит обсуждение в комитетах парламента.