Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении дела по дачингу

Кадр: видео Youtube

Прокуратура города Домодедово признала незаконным отказ полиции возбуждать уголовное дело по факту избиения участников дачинга у Акулинино. Об этом сообщается в официальном ответе надзорного ведомства на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, опубликованном в Facebook одним из пострадавших Денисом Лебедевым.

В документе отмечается, что принятое полицией 3 сентября решение об отказе в возбуждении дела прокуратура на следующий день признала незаконным и отменила в связи с «неполнотой проверочных мероприятий». Ведомство потребовало полицию провести дополнительную проверку. На момент отправки ответа Гудкову она не была завершена.

16 сентября по фактам «выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства, в том числе волокиты», допущенных в ходе проверки, прокуратура вынесла начальнику полиции требование и представление, которые на момент отправки ответа не были рассмотрены.

Тогда же прокуратура поручила городскому отделу следственного комитета проверить бездействие полицейских во время избиения активистов на дачинге.

3 августа в подмосковном поселке Акулинино прошла акция Фонда борьбы с коррупцией под условным названием «дачинг». Около 50 человек приехали погулять около дач крупных чиновников. Охраняющие поселок сотрудники ЧОПа избили активистов, разбили их фотоаппараты и отняли телефоны. Находившиеся рядом полицейские бездействовали.

Россия00:01Сегодня

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?