Законопроект про указание на сайтах данных их владельцев оказался слухом

В Госдуме не зарегистрированы изменения к рассматриваемому варианту законопроекта о поправках к антипиратскому закону, предусматривающие требование об указании на интернет-сайтах контактных данных их владельцев. Это следует из документации Думы.

В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, ответственном за рассмотрение этого законопроекта, также сообщили «Ленте.ру», что не знают о каких-либо изменениях к тексту законопроекта, который был принят во втором чтении 4 июля текущего года. В том числе, в комитет не поступала информация, что кто-либо внес в Госдуму предложение дополнить текст проекта требованием обязательно указывать на интернет-сайтах имя владельцев и координаты для связи с ними.

Более того, предложение об указании на сайтах адресов их владельцев уже было отклонено перед подготовкой законопроекта ко второму чтению, и текст проекта утвержден без этой поправки.

В понедельник, 13 октября, в ряде СМИ появилась информация, что пункт об обязанности владельцев сайтов указывать на них свое имя и контактную информацию содержится в последней версии антипиратского законопроекта (поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), который «на днях» внесло в Госдуму правительство России через депутата Станислава Говорухина.

Поправки к антипиратскому закону были внесены в Госдуму рядом депутатов в феврале 2014 года. Они расширяют круг объектов авторского права, за незаконное размещение которых интернет-сайт может быть заблокирован в досудебном порядке. Действующий закон предполагает возможность такой блокировки только за распространение кино- и телефильмов в интернете с нарушением авторских прав фильмы. Рассматриваемые поправки распространяют эту процедуру на любые произведения, кроме фотографий.

Законопроект о поправках принят во втором чтении 4 июля, дата слушаний в окончательном третьем чтении не определена. В третьем чтении в текст законопроекта могут вноситься только технические поправки, не затрагивающие его основного содержания.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей