Законопроект про указание на сайтах данных их владельцев оказался слухом

В Госдуме не зарегистрированы изменения к рассматриваемому варианту законопроекта о поправках к антипиратскому закону, предусматривающие требование об указании на интернет-сайтах контактных данных их владельцев. Это следует из документации Думы.

В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, ответственном за рассмотрение этого законопроекта, также сообщили «Ленте.ру», что не знают о каких-либо изменениях к тексту законопроекта, который был принят во втором чтении 4 июля текущего года. В том числе, в комитет не поступала информация, что кто-либо внес в Госдуму предложение дополнить текст проекта требованием обязательно указывать на интернет-сайтах имя владельцев и координаты для связи с ними.

Более того, предложение об указании на сайтах адресов их владельцев уже было отклонено перед подготовкой законопроекта ко второму чтению, и текст проекта утвержден без этой поправки.

В понедельник, 13 октября, в ряде СМИ появилась информация, что пункт об обязанности владельцев сайтов указывать на них свое имя и контактную информацию содержится в последней версии антипиратского законопроекта (поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), который «на днях» внесло в Госдуму правительство России через депутата Станислава Говорухина.

Поправки к антипиратскому закону были внесены в Госдуму рядом депутатов в феврале 2014 года. Они расширяют круг объектов авторского права, за незаконное размещение которых интернет-сайт может быть заблокирован в досудебном порядке. Действующий закон предполагает возможность такой блокировки только за распространение кино- и телефильмов в интернете с нарушением авторских прав фильмы. Рассматриваемые поправки распространяют эту процедуру на любые произведения, кроме фотографий.

Законопроект о поправках принят во втором чтении 4 июля, дата слушаний в окончательном третьем чтении не определена. В третьем чтении в текст законопроекта могут вноситься только технические поправки, не затрагивающие его основного содержания.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон