Российская пловчиха с помощью допинга решала проблемы со слухом

Ольга Ключникова

Российская пловчиха Ольга Ключникова, дисквалифицированная на полгода за употребление допинга, с помощью запрещенных препаратов боролась с проблемами со слухом. Об этом интернет-изданию «Чемпионат» рассказала тренер спортсменки Галина Долгова.

«В какой-то момент среди документов я увидела название лекарства — "Диакарб". И что-то у меня в голове щелкнуло. Спрашиваю: "Оль, а ты слышала про такие таблетки?". Она говорит: "Еще бы! Я их пью постоянно!" Оказывается, ей прописали их для снятия отеков. Я спросила, почему она никому ничего не сказала, на что получила в ответ: "Думаете, приятно, чтобы все узнали, что я глухая?"» — сообщила Долгова.

Тренер также отметила, что препарат держится в организме всего 4-6 часов, и, если бы Ключникова приняла его на ночь, а не прямо перед взятием допинг-пробы, наказания удалось бы избежать.

В конце августа Всероссийская федерация плавания на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации Ключниковой за нарушение антидопинговых правил сроком на шесть месяцев. Дисквалификация вступила в силу 27 мая этого года.