Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава белорусского государства на пресс-конференции в Минске в пятницу.

При этом Лукашенко отметил, что раньше у него с Януковичем были дружеские отношения. Правда, после произошедшего на Украине в феврале этого года государственного переворота он с бывшим украинским президентом не встречался, добавил глава государства.

Президент Белоруссии уточнил, что считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом», однако отметил, что он всегда умел находить общий язык с украинскими властями. «Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» — сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в присоединении Крыма к России виновата Украина. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы [Украина] сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал президент.

Кризис, который привел к отстранению от власти Виктора Януковича в феврале текущего года, начался на Украине осенью 2013 года. Противостояние оппозиции и властей на столичном Майдане сопровождалось столкновениями митингующих с милицией. В марте в Крыму прошел референдум, большинство участников которого высказались за присоединение полуострова к России. Через несколько дней после этого были подписаны документы о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве двух новых субъектов Федерации.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов