Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава белорусского государства на пресс-конференции в Минске в пятницу.

При этом Лукашенко отметил, что раньше у него с Януковичем были дружеские отношения. Правда, после произошедшего на Украине в феврале этого года государственного переворота он с бывшим украинским президентом не встречался, добавил глава государства.

Президент Белоруссии уточнил, что считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом», однако отметил, что он всегда умел находить общий язык с украинскими властями. «Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» — сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в присоединении Крыма к России виновата Украина. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы [Украина] сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал президент.

Кризис, который привел к отстранению от власти Виктора Януковича в феврале текущего года, начался на Украине осенью 2013 года. Противостояние оппозиции и властей на столичном Майдане сопровождалось столкновениями митингующих с милицией. В марте в Крыму прошел референдум, большинство участников которого высказались за присоединение полуострова к России. Через несколько дней после этого были подписаны документы о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве двух новых субъектов Федерации.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты