Путин обвинил ополчение в нарушении минских соглашений

Владимир Путин
Владимир Путин

Минские договоренности по урегулированию конфликта на Украине не соблюдают полностью как власти в Киеве, так и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в пятницу, 17 октября, в Милане после встречи с украинским лидером Петром Порошенко президент России Владимир Путин.

«Ни представители ополчения Новороссии, ни представители Украины пока в полной мере эти договоренности (достигнутые в Минске — прим. "Ленты.ру") не выполняют», — сказал Путин, призвав все стороны конфликта придерживаться соглашений. По его словам, именно эти договоренности должны стать «ориентиром при урегулировании на Украине».

Российский лидер также подчеркнул необходимость скорейшего окончательного проведения линии разграничения между украинскими военными и ополчением. «Это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем не повинных людей», — цитирует Путина ТАСС.

Путин назвал шагом в правильном направлении закон об особом статусе Донбасса, подписанный в пятницу украинским лидером Петром Порошенко. «Мы рассчитываем, что и это тоже будет использовано для окончательного решения проблем в сфере безопасности», — отметил он.

26 августа на встрече в Минске Путин и Порошенко договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе, предусматривающем прекращение огня. Как киевские власти, так и ополчение неоднократно обвиняли друг друга в нарушении достигнутых соглашений.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности