Путин обвинил ополчение в нарушении минских соглашений

Владимир Путин

Минские договоренности по урегулированию конфликта на Украине не соблюдают полностью как власти в Киеве, так и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в пятницу, 17 октября, в Милане после встречи с украинским лидером Петром Порошенко президент России Владимир Путин.

«Ни представители ополчения Новороссии, ни представители Украины пока в полной мере эти договоренности (достигнутые в Минске — прим. "Ленты.ру") не выполняют», — сказал Путин, призвав все стороны конфликта придерживаться соглашений. По его словам, именно эти договоренности должны стать «ориентиром при урегулировании на Украине».

Российский лидер также подчеркнул необходимость скорейшего окончательного проведения линии разграничения между украинскими военными и ополчением. «Это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем не повинных людей», — цитирует Путина ТАСС.

Путин назвал шагом в правильном направлении закон об особом статусе Донбасса, подписанный в пятницу украинским лидером Петром Порошенко. «Мы рассчитываем, что и это тоже будет использовано для окончательного решения проблем в сфере безопасности», — отметил он.

26 августа на встрече в Минске Путин и Порошенко договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе, предусматривающем прекращение огня. Как киевские власти, так и ополчение неоднократно обвиняли друг друга в нарушении достигнутых соглашений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар