Путин обвинил ополчение в нарушении минских соглашений

Владимир Путин
Владимир Путин

Минские договоренности по урегулированию конфликта на Украине не соблюдают полностью как власти в Киеве, так и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в пятницу, 17 октября, в Милане после встречи с украинским лидером Петром Порошенко президент России Владимир Путин.

«Ни представители ополчения Новороссии, ни представители Украины пока в полной мере эти договоренности (достигнутые в Минске — прим. "Ленты.ру") не выполняют», — сказал Путин, призвав все стороны конфликта придерживаться соглашений. По его словам, именно эти договоренности должны стать «ориентиром при урегулировании на Украине».

Российский лидер также подчеркнул необходимость скорейшего окончательного проведения линии разграничения между украинскими военными и ополчением. «Это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем не повинных людей», — цитирует Путина ТАСС.

Путин назвал шагом в правильном направлении закон об особом статусе Донбасса, подписанный в пятницу украинским лидером Петром Порошенко. «Мы рассчитываем, что и это тоже будет использовано для окончательного решения проблем в сфере безопасности», — отметил он.

26 августа на встрече в Минске Путин и Порошенко договорились о выработке мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе, предусматривающем прекращение огня. Как киевские власти, так и ополчение неоднократно обвиняли друг друга в нарушении достигнутых соглашений.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей