Moody's понизило прогноз по рейтингу банка «Русский стандарт»

Рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу банка «Русский стандарт» до «негативного» со «стабильного». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию рейтингового агентства. При этом Moody's оставило без изменений рейтинг банка, установленный на уровне «B2».

Рейтинг был снижен из-за ухудшения качества активов банка на фоне слабых показателей на рынке потребительского кредитования.

Банк «Русский стандарт» в первом полугодии 2014 года увеличил чистый убыток по МСФО в 6,9 раза, до 4,8 миллиарда против 690 миллионов рублей убытка за первое полугодие 2013 года.

Наибольший вклад в убыток банка внесли расходы по операциям с иностранной валютой: они выросли более чем вдвое в годовом выражении и достигли 2,1 миллиарда рублей. Кроме того, у банка значительно снизились чистые процентные доходы после создания резерва под обесценение кредитного портфеля, в четыре раза, с 8,38 миллиарда до 2,15 миллиарда рублей.

Совокупный кредитный портфель банка снизился за полгода на 10 процентов, до 256,2 миллиарда рублей (до вычета резервов). Банк уменьшил объемы кредитования по всем существенным для бизнеса позициям: по кредитным картам — на 3 процента, по кредитам наличными — на 25 процентов, по потребительским кредитам — на 33 процента, кредитам юрлицам — на 42 процента.

Банк «Русский стандарт» создан в 1993 году в Москве и сегодня является крупным участником рынка POS-кредитования (выдача кредитов в торговых сетях). По объемам чистых активов банк занимает 17-е место в рейтинге крупнейших кредитных организаций России. Банк участвует в системе страхования вкладов. Основным акционером банка является холдинговая компания ЗАО «Компания "Русский стандарт"», основной бенефициар которой — бизнесмен Рустам Тарико.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон