Только важное и интересное — в нашем Facebook

Тарпищев обвинил WTA в непонимании юмора

Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отреагировал на санкции со стороны Женской теннисной ассоциации (WTA), которая оштрафовала его и отстранила от работы в своих структурах сроком на год. Как считает глава ФТР, в ассоциации «не понимают юмора», передает ТАСС.

«Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора», — сказал Тарпищев.

7 октября в эфире Первого канала вышла передача «Вечерний Ургант», в ходе которой капитан сборной России по теннису сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями». В итоге WTA оштрафовала Тарпищева на максимально возможную сумму за подобный проступок — 25 тысяч долларов, отстранила на год от работы в своих структурах и призвала лично извиниться перед Уильямс.

Министр спорта России Виталий Мутко посоветовал президенту ФТР подать апелляцию на решение WTA. Как сообщает ТАСС, сам Тарпищев отказался комментировать дальнейшую судьбу его дела.

Комплекции сестер Уильямс действительно считаются мощными в сравнении с физическими данными других теннисисток. Так, американский журналист Стивен Родрик в статье для Rolling Stone сравнил Серену Уильямс с «грузовиком-монстром, который крушит "фольксвагены" на спортивных аренах».

Спорт00:07Сегодня

«Мы как мамонты: были и вымерли»

Россияне научились у американцев играть в бейсбол. Почему из этого ничего не вышло?
Спорт17:1020 мая

Люкс для каждого

Сочи готовится принять этап «Формулы-1». Управлять болидом научат даже туристов
Спорт00:0814 мая

«Какой футбол? Пусть борщ варит!»

Российские футболистки жалуются на дискриминацию. Их притесняют мужчины и власть