Хотите видеть только хорошие новости?

Захарченко анонсировал начало выдачи паспортов ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал на встрече с избирателями, что выдача паспортов ДНР начнется уже на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС.

«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», — сообщил Захарченко.

Кроме того, на будущей неделе в самопровозглашенной республике начнет работать почта, которая займется выплатой пенсий. Захарченко также сообщил, что в это же время министерство финансов и налогов республики начнет сбор налогов.

В ходе выступления перед избирателями премьер не исключил превращение ДНР в мультивалютную зону. По его словам, на территории самопровозглашенной республики планируется одобрить одновременное хождение российского рубля, гривны, американского доллара и евро.

В целом премьер констатировал, что жизнь в ДНР постепенно переходит от противостояния с силовиками в «мирное русло». «Они (украинские власти — прим. «Ленты.ру») фактически признали, что эту территорию (Донецкую область — прим. «Ленты.ру») не контролируют. Таким образом, они признали нашу независимость», — заявил он.

Выборы в ДНР назначены на 2 ноября. 17 октября ЦИК самопровозглашенной республики опубликовал окончательный список кандидатов на пост главы ДНР и депутатов парламента. На пост руководителя будут баллотироваться глава правительства республики Александр Захарченко, а также депутат парламента ДНР, бывший директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Сивоконенко и бизнесмен, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман.

В выборах в парламент примут участие две общественные организации: «Донецкая народная республика» и «Свободный Донбасс».

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти, которые сочли голосование незаконным, организовали против сторонников федерализации Украины военную операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября 2014 года.

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда