Захарченко анонсировал начало выдачи паспортов ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал на встрече с избирателями, что выдача паспортов ДНР начнется уже на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС.

«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», — сообщил Захарченко.

Кроме того, на будущей неделе в самопровозглашенной республике начнет работать почта, которая займется выплатой пенсий. Захарченко также сообщил, что в это же время министерство финансов и налогов республики начнет сбор налогов.

В ходе выступления перед избирателями премьер не исключил превращение ДНР в мультивалютную зону. По его словам, на территории самопровозглашенной республики планируется одобрить одновременное хождение российского рубля, гривны, американского доллара и евро.

В целом премьер констатировал, что жизнь в ДНР постепенно переходит от противостояния с силовиками в «мирное русло». «Они (украинские власти — прим. «Ленты.ру») фактически признали, что эту территорию (Донецкую область — прим. «Ленты.ру») не контролируют. Таким образом, они признали нашу независимость», — заявил он.

Выборы в ДНР назначены на 2 ноября. 17 октября ЦИК самопровозглашенной республики опубликовал окончательный список кандидатов на пост главы ДНР и депутатов парламента. На пост руководителя будут баллотироваться глава правительства республики Александр Захарченко, а также депутат парламента ДНР, бывший директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Сивоконенко и бизнесмен, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман.

В выборах в парламент примут участие две общественные организации: «Донецкая народная республика» и «Свободный Донбасс».

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти, которые сочли голосование незаконным, организовали против сторонников федерализации Украины военную операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США