Захарченко анонсировал начало выдачи паспортов ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал на встрече с избирателями, что выдача паспортов ДНР начнется уже на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС.

«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», — сообщил Захарченко.

Кроме того, на будущей неделе в самопровозглашенной республике начнет работать почта, которая займется выплатой пенсий. Захарченко также сообщил, что в это же время министерство финансов и налогов республики начнет сбор налогов.

В ходе выступления перед избирателями премьер не исключил превращение ДНР в мультивалютную зону. По его словам, на территории самопровозглашенной республики планируется одобрить одновременное хождение российского рубля, гривны, американского доллара и евро.

В целом премьер констатировал, что жизнь в ДНР постепенно переходит от противостояния с силовиками в «мирное русло». «Они (украинские власти — прим. «Ленты.ру») фактически признали, что эту территорию (Донецкую область — прим. «Ленты.ру») не контролируют. Таким образом, они признали нашу независимость», — заявил он.

Выборы в ДНР назначены на 2 ноября. 17 октября ЦИК самопровозглашенной республики опубликовал окончательный список кандидатов на пост главы ДНР и депутатов парламента. На пост руководителя будут баллотироваться глава правительства республики Александр Захарченко, а также депутат парламента ДНР, бывший директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Сивоконенко и бизнесмен, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман.

В выборах в парламент примут участие две общественные организации: «Донецкая народная республика» и «Свободный Донбасс».

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти, которые сочли голосование незаконным, организовали против сторонников федерализации Украины военную операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей