Захарченко анонсировал начало выдачи паспортов ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал на встрече с избирателями, что выдача паспортов ДНР начнется уже на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС.

«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», — сообщил Захарченко.

Кроме того, на будущей неделе в самопровозглашенной республике начнет работать почта, которая займется выплатой пенсий. Захарченко также сообщил, что в это же время министерство финансов и налогов республики начнет сбор налогов.

В ходе выступления перед избирателями премьер не исключил превращение ДНР в мультивалютную зону. По его словам, на территории самопровозглашенной республики планируется одобрить одновременное хождение российского рубля, гривны, американского доллара и евро.

В целом премьер констатировал, что жизнь в ДНР постепенно переходит от противостояния с силовиками в «мирное русло». «Они (украинские власти — прим. «Ленты.ру») фактически признали, что эту территорию (Донецкую область — прим. «Ленты.ру») не контролируют. Таким образом, они признали нашу независимость», — заявил он.

Выборы в ДНР назначены на 2 ноября. 17 октября ЦИК самопровозглашенной республики опубликовал окончательный список кандидатов на пост главы ДНР и депутатов парламента. На пост руководителя будут баллотироваться глава правительства республики Александр Захарченко, а также депутат парламента ДНР, бывший директор детско-юношеской спортивной школы Юрий Сивоконенко и бизнесмен, представитель движения «Юго-Восток» Александр Кофман.

В выборах в парламент примут участие две общественные организации: «Донецкая народная республика» и «Свободный Донбасс».

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти, которые сочли голосование незаконным, организовали против сторонников федерализации Украины военную операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября 2014 года.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими