Причиной ареста хоккеиста Вячеслава Войнова было нападение на женщину

Вячеслав Войнов
Вячеслав Войнов

Хоккеисту американского клуба «Лос-Анджелес Кингс» и сборной России Вячеславу Войнову, арестованному в понедельник, 20 октября, грозит до четырех лет тюремного заключения. Об этом сообщает SB Nation.

Портал приводит выдержку из статьи 273 Уголовного кодекса штата Калифорния «Домашнее насилие». Согласно статье, спортсмену грозит от двух до четырех лет тюремного заключения в федеральном исправительном учреждении либо до одного года в тюрьме штата. Также возможен штраф в размере шести тысяч долларов.

Как информирует РИА Новости, Войнов был арестован в калифорнийской больнице, куда доставил пострадавшую от его действий женщину. Уточняется, что она получила серьезные травмы. Сама пострадавшая утверждает, что состояла в отношениях с хоккеистом.

Через несколько часов после ареста Войнова отпустили под залог. Внесенная сумма составила 50 тысяч долларов. Первое заседание по его делу состоится 22 октября, а на все время Войнов отстранен от любых мероприятий под эгидой Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В октябре 2013 года в аналогичную ситуацию попал голкипер «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семен Варламов. Хоккеиста подозревали в применении домашнего насилия к его подруге Евгении Вавринюк и поместили под арест в окружную тюрьму Денвера, однако затем отпустили под залог, а уже в декабре все обвинения с Варламова были сняты.

Войнов является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Кингс». В текущем сезоне на его счету шесть матчей регулярного чемпионата НХЛ, в которых он сделал две результативные передачи.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей