Причиной ареста хоккеиста Вячеслава Войнова было нападение на женщину

Вячеслав Войнов
Вячеслав Войнов

Хоккеисту американского клуба «Лос-Анджелес Кингс» и сборной России Вячеславу Войнову, арестованному в понедельник, 20 октября, грозит до четырех лет тюремного заключения. Об этом сообщает SB Nation.

Портал приводит выдержку из статьи 273 Уголовного кодекса штата Калифорния «Домашнее насилие». Согласно статье, спортсмену грозит от двух до четырех лет тюремного заключения в федеральном исправительном учреждении либо до одного года в тюрьме штата. Также возможен штраф в размере шести тысяч долларов.

Как информирует РИА Новости, Войнов был арестован в калифорнийской больнице, куда доставил пострадавшую от его действий женщину. Уточняется, что она получила серьезные травмы. Сама пострадавшая утверждает, что состояла в отношениях с хоккеистом.

Через несколько часов после ареста Войнова отпустили под залог. Внесенная сумма составила 50 тысяч долларов. Первое заседание по его делу состоится 22 октября, а на все время Войнов отстранен от любых мероприятий под эгидой Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В октябре 2013 года в аналогичную ситуацию попал голкипер «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семен Варламов. Хоккеиста подозревали в применении домашнего насилия к его подруге Евгении Вавринюк и поместили под арест в окружную тюрьму Денвера, однако затем отпустили под залог, а уже в декабре все обвинения с Варламова были сняты.

Войнов является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Кингс». В текущем сезоне на его счету шесть матчей регулярного чемпионата НХЛ, в которых он сделал две результативные передачи.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон