Пушков посоветовал австралийскому премьеру извиниться перед Путиным

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пристыдил премьер-министра Австралии Тони Эбботта. По мнению депутата, австралийский премьер должен извиниться за намерение «взять за грудки» президента России Владимира Путина. Так глава думского комитета отреагировал на выводы разведки ФРГ о причинах падения «Боинга» под Донецком, передает ТАСС.

«Доклад немецкой разведки ставит под сомнение основную версию, которая была принята на Западе, излагалась рядом западных политиков и почти всеми СМИ и состояла в том, что Россия передала ополченцам ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"», — заявил глава думского комитета. По его словам, новая версия означает, что Россия не имеет никакого отношения к произошедшему.

По словам Пушкова, премьер-министр Австралии Тони Эбботт «выглядит крайне странно в этой ситуации». Не дожидаясь результатов официального расследования, он «обвинил Россию» и «чуть ли не лично ее президента» в падении малайзийского «Боинга». «И премьер-министр Австралии Тони Эбботт должен взять назад свои угрозы "пойти в лобовую атаку" на Путина, когда тот приедет на "Большую двадцатку" в Австралию», — подчеркнул Пушков.

19 октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал основные положения доклада Федеральной разведывательной службы Германии (BND) о причинах авиакатастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. По версии BND, самолет был сбит ополченцами, которые использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», захваченный у украинских военных.

В середине октября Тони Эбботт заявил, что во время саммита «Большой двадцатки» (G20) в Брисбене рассчитывает задать Путину несколько неприятных вопросов, связанных с падением малайзийского «Боинга» над территорией Украины. При этом австралийский премьер пообещал «взять Путина за грудки».

«Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал около Донецка 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве