Пушков посоветовал австралийскому премьеру извиниться перед Путиным

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пристыдил премьер-министра Австралии Тони Эбботта. По мнению депутата, австралийский премьер должен извиниться за намерение «взять за грудки» президента России Владимира Путина. Так глава думского комитета отреагировал на выводы разведки ФРГ о причинах падения «Боинга» под Донецком, передает ТАСС.

«Доклад немецкой разведки ставит под сомнение основную версию, которая была принята на Западе, излагалась рядом западных политиков и почти всеми СМИ и состояла в том, что Россия передала ополченцам ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"», — заявил глава думского комитета. По его словам, новая версия означает, что Россия не имеет никакого отношения к произошедшему.

По словам Пушкова, премьер-министр Австралии Тони Эбботт «выглядит крайне странно в этой ситуации». Не дожидаясь результатов официального расследования, он «обвинил Россию» и «чуть ли не лично ее президента» в падении малайзийского «Боинга». «И премьер-министр Австралии Тони Эбботт должен взять назад свои угрозы "пойти в лобовую атаку" на Путина, когда тот приедет на "Большую двадцатку" в Австралию», — подчеркнул Пушков.

19 октября немецкий журнал Der Spiegel опубликовал основные положения доклада Федеральной разведывательной службы Германии (BND) о причинах авиакатастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком. По версии BND, самолет был сбит ополченцами, которые использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», захваченный у украинских военных.

В середине октября Тони Эбботт заявил, что во время саммита «Большой двадцатки» (G20) в Брисбене рассчитывает задать Путину несколько неприятных вопросов, связанных с падением малайзийского «Боинга» над территорией Украины. При этом австралийский премьер пообещал «взять Путина за грудки».

«Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал около Донецка 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов