Порог беспошлинной интернет-торговли поднимут выше 150 евро

Порог беспошлинной интернет-торговли будет менее 1 тысячи евро, но больше 150 евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

«Это будет, конечно же, не тысяча евро, но и не 150 евро», — пояснил он, комментируя обсуждение в правительстве новых лимитов на стоимость входящих международных почтовых отправлений (МПО). Источник выразил надежду, что решение по поводу порога беспошлинной торговли будет принято на этой неделе.

Ранее, 17 октября, вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов.

Сообщалось, что материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Источник «Ленты.ру» сообщал также, что на совещании с вице-премьером обсуждался, в том числе, такой аспект отмены сниженного порога беспошлинного ввоза посылок, как недополучение бюджетом дохода в 20 миллиардов рублей ежегодно в 2015-2017 годах, который инициатор предложения — Минфин — заложил в проект госбюджета.

Это обстоятельство признано несущественным, так как Минфин предварительно не обсудил предполагаемые доходы с другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, по данным Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба и так не собирает всех положенных пошлин даже при высоком пороге беспошлинного ввоза, а при его понижении собираемость пошлин сократится, так как количество подлежащих обложению пошлинами посылок увеличится во много раз.

Летом текущего года Минфин предложил снизить порог беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов, с 1000 евро до 150 евро. В настоящее время лимит составляет 1 тысячу евро.

В марте 2014 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности