Порог беспошлинной интернет-торговли поднимут выше 150 евро

Порог беспошлинной интернет-торговли будет менее 1 тысячи евро, но больше 150 евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

«Это будет, конечно же, не тысяча евро, но и не 150 евро», — пояснил он, комментируя обсуждение в правительстве новых лимитов на стоимость входящих международных почтовых отправлений (МПО). Источник выразил надежду, что решение по поводу порога беспошлинной торговли будет принято на этой неделе.

Ранее, 17 октября, вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов.

Сообщалось, что материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Источник «Ленты.ру» сообщал также, что на совещании с вице-премьером обсуждался, в том числе, такой аспект отмены сниженного порога беспошлинного ввоза посылок, как недополучение бюджетом дохода в 20 миллиардов рублей ежегодно в 2015-2017 годах, который инициатор предложения — Минфин — заложил в проект госбюджета.

Это обстоятельство признано несущественным, так как Минфин предварительно не обсудил предполагаемые доходы с другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, по данным Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба и так не собирает всех положенных пошлин даже при высоком пороге беспошлинного ввоза, а при его понижении собираемость пошлин сократится, так как количество подлежащих обложению пошлинами посылок увеличится во много раз.

Летом текущего года Минфин предложил снизить порог беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов, с 1000 евро до 150 евро. В настоящее время лимит составляет 1 тысячу евро.

В марте 2014 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими