Порог беспошлинной интернет-торговли поднимут выше 150 евро

Порог беспошлинной интернет-торговли будет менее 1 тысячи евро, но больше 150 евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

«Это будет, конечно же, не тысяча евро, но и не 150 евро», — пояснил он, комментируя обсуждение в правительстве новых лимитов на стоимость входящих международных почтовых отправлений (МПО). Источник выразил надежду, что решение по поводу порога беспошлинной торговли будет принято на этой неделе.

Ранее, 17 октября, вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов.

Сообщалось, что материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.

Источник «Ленты.ру» сообщал также, что на совещании с вице-премьером обсуждался, в том числе, такой аспект отмены сниженного порога беспошлинного ввоза посылок, как недополучение бюджетом дохода в 20 миллиардов рублей ежегодно в 2015-2017 годах, который инициатор предложения — Минфин — заложил в проект госбюджета.

Это обстоятельство признано несущественным, так как Минфин предварительно не обсудил предполагаемые доходы с другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, по данным Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба и так не собирает всех положенных пошлин даже при высоком пороге беспошлинного ввоза, а при его понижении собираемость пошлин сократится, так как количество подлежащих обложению пошлинами посылок увеличится во много раз.

Летом текущего года Минфин предложил снизить порог беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов, с 1000 евро до 150 евро. В настоящее время лимит составляет 1 тысячу евро.

В марте 2014 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Бальзам на уши
Без российских инженеров не было бы техно, Rammstein и игры Doom
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Длительный тест Mercedes-AMG GLA 45
Повседневная жизнь с 380-сильным заряженным кроссовером
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис