Канадским военным запретили носить форму на публике

Канадским военнослужащим после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, сообщает Fox News. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой «срочные меры». В документе, отправленном 23 тысячам военным, проходящим службу в восточных провинциях страны, говорится, что «они не должны появляться в военной форме на публике». Также им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся в настоящий момент.

Как отмечается, данный приказ был отдан примерно через час после сообщения о стрельбе в Оттаве. Сроки его действия пока не сообщаются.

Тем временем полиция продолжает спецоперацию по поиску стрелявших в центре Оттавы. «Вместе с Королевской канадской конной полицией все необходимые ресурсы были задействованы в операции», — заявил представитель полицейского управления Оттавы Чарльз Бордоло.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, в свою очередь, призвал правительство продолжить работу. Он назвал случаи стрельбы в Оттаве, при которых погиб один охранник, «отвратительным», передает Reuters.

Второй секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин сообщил, что россияне при стрельбе не пострадали, передает РИА Новости. По его словам, данный инцидент также не повлияет на работу российского представительства. «Посольство принимает соответствующие меры безопасности. Его мы закрывать временно не собираемся», — отметил он.

В канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве