Канадским военным запретили носить форму на публике

Канадским военнослужащим после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, сообщает Fox News. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой «срочные меры». В документе, отправленном 23 тысячам военным, проходящим службу в восточных провинциях страны, говорится, что «они не должны появляться в военной форме на публике». Также им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся в настоящий момент.

Как отмечается, данный приказ был отдан примерно через час после сообщения о стрельбе в Оттаве. Сроки его действия пока не сообщаются.

Тем временем полиция продолжает спецоперацию по поиску стрелявших в центре Оттавы. «Вместе с Королевской канадской конной полицией все необходимые ресурсы были задействованы в операции», — заявил представитель полицейского управления Оттавы Чарльз Бордоло.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, в свою очередь, призвал правительство продолжить работу. Он назвал случаи стрельбы в Оттаве, при которых погиб один охранник, «отвратительным», передает Reuters.

Второй секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин сообщил, что россияне при стрельбе не пострадали, передает РИА Новости. По его словам, данный инцидент также не повлияет на работу российского представительства. «Посольство принимает соответствующие меры безопасности. Его мы закрывать временно не собираемся», — отметил он.

В канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США