Канадским военным запретили носить форму на публике

Канадским военнослужащим после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, сообщает Fox News. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой «срочные меры». В документе, отправленном 23 тысячам военным, проходящим службу в восточных провинциях страны, говорится, что «они не должны появляться в военной форме на публике». Также им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся в настоящий момент.

Как отмечается, данный приказ был отдан примерно через час после сообщения о стрельбе в Оттаве. Сроки его действия пока не сообщаются.

Тем временем полиция продолжает спецоперацию по поиску стрелявших в центре Оттавы. «Вместе с Королевской канадской конной полицией все необходимые ресурсы были задействованы в операции», — заявил представитель полицейского управления Оттавы Чарльз Бордоло.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, в свою очередь, призвал правительство продолжить работу. Он назвал случаи стрельбы в Оттаве, при которых погиб один охранник, «отвратительным», передает Reuters.

Второй секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин сообщил, что россияне при стрельбе не пострадали, передает РИА Новости. По его словам, данный инцидент также не повлияет на работу российского представительства. «Посольство принимает соответствующие меры безопасности. Его мы закрывать временно не собираемся», — отметил он.

В канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности