Хотите видеть только хорошие новости?

Канадским военным запретили носить форму на публике

Канадским военнослужащим после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, сообщает Fox News. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой «срочные меры». В документе, отправленном 23 тысячам военным, проходящим службу в восточных провинциях страны, говорится, что «они не должны появляться в военной форме на публике». Также им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся в настоящий момент.

Как отмечается, данный приказ был отдан примерно через час после сообщения о стрельбе в Оттаве. Сроки его действия пока не сообщаются.

Тем временем полиция продолжает спецоперацию по поиску стрелявших в центре Оттавы. «Вместе с Королевской канадской конной полицией все необходимые ресурсы были задействованы в операции», — заявил представитель полицейского управления Оттавы Чарльз Бордоло.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, в свою очередь, призвал правительство продолжить работу. Он назвал случаи стрельбы в Оттаве, при которых погиб один охранник, «отвратительным», передает Reuters.

Второй секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин сообщил, что россияне при стрельбе не пострадали, передает РИА Новости. По его словам, данный инцидент также не повлияет на работу российского представительства. «Посольство принимает соответствующие меры безопасности. Его мы закрывать временно не собираемся», — отметил он.

В канадской столице 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда