Матвиенко пообещала россиянам свободный интернет

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила против ограничения доступа россиян в интернет. «Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — написала она в статье, которую в среду, 22 октября, опубликовала «Российская газета».

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать», — подчеркнула Матвиенко.

Так она прокомментировала призывы некоторых граждан РФ ввести жесткую цензуру в сети. По ее словам, их беспокоят угрозы психическому, нравственному и физическому здоровью детей, которые несут сайты, пропагандирующие терроризм, насилие, наркоманию, разжигающие национальную и социальную вражду.

«Вместе с тем мы обязаны обеспечивать защиту от названных угроз и рисков. С подобными проблемами сталкиваются все страны. Международное сообщество накопило большой опыт противодействия таким угрозам. Их распространители наказываются с применением суровых санкций. Наша страна будет действовать, вернее, уже действует, точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов», — сообщила она.

Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества, по ее словам, уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности, в особенности детей. «Мне приятно отметить, что общественность, власти поддержали инициативу комиссии о включении в школьную программу ежегодного проведения Единого урока безопасности в сети Интернет. Первый такой урок пройдет в российских школах 30 октября», — отметила Матвиенко.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей