Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Заниматься катастрофой во Внуково поручили следователю «дела Качиньского»

Михаил Гуревич

Расследование авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, поручено следователю Следственного комитета Михаилу Гуревичу. Ранее он занимался делом о крушении самолета польского президента Леха Качиньского, сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты СКР и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже изъяли с места катастрофы черные ящики разбившегося Falcon, а также видео- и аудиозаписи и вся техническая документация, регламентирующая работу наземных служб аэропорта.

Также отмечается, что собственную проверку обеспечения безопасности полетов начали сотрудники Генпрокуратуры, ФСБ и ФСО, так как аэропорт Внуково-3 часто используется первыми лицами России и иностранных государств.

Ранее сообщалось, что к расследованию катастрофы также подключатся специалисты французского бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA), представители авиакомпании Unijet, а также компании-разработчика самолета Dassault.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел. Четыре человека, находившиеся на борту, включая президента нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, погибли.