Ляшко обвинил Коломойского в измене

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал прокуратуру возбудить против олигарха, главы Днепропетровской области Игоря Коломойского уголовное дело «за измену». Об этом он написал в Facebook.

Таким образом Ляшко отреагировал на публикацию в российских СМИ, обнародовавших телефонные разговоры Коломойского с пранкером Алексеем (в посте радикала размещена соответствующая ссылка). В ходе этих бесед олигарх (если считать записи подлинными, что пока не подтверждено Коломойским или его окружением) заявлял о симпатиях по отношению к представителям самопровозглашенной Донецкой республики.

«Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину... И больше никогда не убеждайте меня, что есть хорошие олигархи», — написал Ляшко.

Лидер партии также потребовал, чтобы президент немедленно уволил Коломойского с должности губернатора — «за попытки фальсификации выборов». Обвинения, очевидно, основаны на недавней публикации аудиозаписей, на которых люди с голосами, похожими на голоса Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана обсуждают с человеком, предположительно являющимся депутатом Верховной Рады Давидом Жванией, манипуляции на предстоящих выборах в Верховную Раду.

22 октября LifeNews опубликовал записи разговоров Коломойского с пранкером Алексеем. По словам последнего, он выдавал себя за донецкого «народного губернатора» Павла Губарева и вызвал интерес олигарха, предложив ему компромат на Олега Ляшко. В дальнейшем, как утверждает Алексей, его собеседник заинтересовался общением с псевдо-Губаревым, рассчитывая через него каким-то образом лоббировать свои интересы на территории ДНР.

Если верить пранкеру, Коломойский также рассказал ему о подготовке провокации против Ляшко в Верховной Раде. Якобы один из внефракционных депутатов должен был раздать панамки тем из коллег, которые предположительно являются геями (первую же панамку собирались вручить Ляшко).

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Обе стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и использовании темы военного конфликта на востоке Украины в личных целях. С критикой в адрес Ляшко неоднократно выступал заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов, называвший его «боевым п...сом». Сам Ляшко называл Коломойского «олигархической скотиной».

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими