Ляшко обвинил Коломойского в измене

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал прокуратуру возбудить против олигарха, главы Днепропетровской области Игоря Коломойского уголовное дело «за измену». Об этом он написал в Facebook.

Таким образом Ляшко отреагировал на публикацию в российских СМИ, обнародовавших телефонные разговоры Коломойского с пранкером Алексеем (в посте радикала размещена соответствующая ссылка). В ходе этих бесед олигарх (если считать записи подлинными, что пока не подтверждено Коломойским или его окружением) заявлял о симпатиях по отношению к представителям самопровозглашенной Донецкой республики.

«Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину... И больше никогда не убеждайте меня, что есть хорошие олигархи», — написал Ляшко.

Лидер партии также потребовал, чтобы президент немедленно уволил Коломойского с должности губернатора — «за попытки фальсификации выборов». Обвинения, очевидно, основаны на недавней публикации аудиозаписей, на которых люди с голосами, похожими на голоса Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана обсуждают с человеком, предположительно являющимся депутатом Верховной Рады Давидом Жванией, манипуляции на предстоящих выборах в Верховную Раду.

22 октября LifeNews опубликовал записи разговоров Коломойского с пранкером Алексеем. По словам последнего, он выдавал себя за донецкого «народного губернатора» Павла Губарева и вызвал интерес олигарха, предложив ему компромат на Олега Ляшко. В дальнейшем, как утверждает Алексей, его собеседник заинтересовался общением с псевдо-Губаревым, рассчитывая через него каким-то образом лоббировать свои интересы на территории ДНР.

Если верить пранкеру, Коломойский также рассказал ему о подготовке провокации против Ляшко в Верховной Раде. Якобы один из внефракционных депутатов должен был раздать панамки тем из коллег, которые предположительно являются геями (первую же панамку собирались вручить Ляшко).

Конфликт между командами Коломойского и Ляшко длится уже несколько месяцев. Обе стороны обвиняют друг друга в показном патриотизме и использовании темы военного конфликта на востоке Украины в личных целях. С критикой в адрес Ляшко неоднократно выступал заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов, называвший его «боевым п...сом». Сам Ляшко называл Коломойского «олигархической скотиной».

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон