Израильтяне проведут модернизацию азиатских истребителей F-5

F-5 ВВС Индонезии
F-5 ВВС Индонезии

Израильская компания Elbit Systems получила контракт одной из азиатских стран на модернизацию истребителей F-5 Tiger II, сообщает Jane's. Какое именно государство выступило заказчиком услуг, не уточняется. Сумма сделки составила 85 миллионов долларов. По условиям контракта, все самолеты будут усовершенствованы в течение ближайших трех лет.

По условиям сделки, Elbit Systems должна будет обновить бортовое радиоэлектронное оборудование истребителей F-5, а также поставить для них электронно-оптические системы и оборудование связи. Не исключено также, что на боевых самолетах будет проведена подготовка к установке систем навигации и радиоэлектронной борьбы. В рамках соглашения заказчику также может быть поставлено вспомогательное оборудование.

В настоящее время в Азии операторами истребителей F-5 являются Индонезия, Малайзия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань и Таиланд. Ранее Elbit Systems уже провела модернизацию боевых самолетов такого типа, стоящих на вооружении Сингапура и Таиланда. Малайзия же, в силу напряженных политических взаимоотношений с Израилем, вероятнее всего не заказывала доработку истребителей у Elbit Systems.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности