«Правый сектор» пообещал обеспечить охрану Центризбиркома

Борислав Береза
Борислав Береза

Спикер «Правого сектора» Борислав Береза пообещал, что в день парламентских выборов на Украине здание Центризбиркома будет взято под охрану. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина».

«Учитывая, что есть информация о попытке штурма ЦВК (аббревиатура от украинского названия — Центральна виборча комісія — прим. «Ленты.ру») для срыва выборов, в районе ЦВК будет находиться спецотряд силового блока («Правый сектор», как сообщалось, подразделяется на силовой, политический и общественный блоки — «прим. «Ленты.ру»») при поддержке СБУ (Службы безопасности Украины), который будет заниматься защитой ЦВК от возможных попыток нападения», — заявил Береза.

Кроме того, по информации канала, представители «Правого сектора», находящиеся в Киеве, будут охранять избирательные участки.

Со стороны МВД охраной общественного порядка и избирательного процесса в день голосования, как отмечалось, будут заниматься 82 тысячи милиционеров. На востоке Украины, по информации «Сегодня», для выполнения этих задач будут также задействованы бойцы Национальной гвардии и военные.

Недавно также стало известно, что в окружной избирательной комиссии в Курахово (Донецкая область) находятся бойцы батальона «Днепр». Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, комментируя эту тему, подтвердил, что батальоны, относящиеся к ведомству, «могут и будут привлекаться для усиления и эффективного действия в случаях каких-то форс-мажорных обстоятельств».

Протест в связи с этим выразила оппозиция. «Отряды самообороны и другие военные формирования стали инструментом давления. Частные армии захватывают органы самоуправления, в которых находятся комиссии. Их работники будут вынуждены считать голоса под дулами автоматов», — отметили в «Оппозиционном блоке», который участвует в выборах. О том, что добровольческим батальонам не следует участвовать в охране избирательных участков, заявил и президент Украины Петр Порошенко.

Досрочные парламентские выборы на Украине назначены на 26 октября.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей