«Формула кино» внедрила автоматизированный контроль билетов по QR-кодам

Сеть кинотеатров «Формула кино» внедрила технологию автоматизированного контроля прохода в кинозалы по электронным билетам. Об этом сообщили представители компании в пятницу, 24 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Автоматический контроль возможен благодаря QR-кодам, нанесенным на электронный билет. Для прохода в зал нужно поднести к сканеру экран смартфона с электронным билетом или распечатанный на бумаге билет. На дисплее сканера отражается информация о зале, времени сеанса и местах. Это избавляет владельца электронного билета от необходимости получать в кассе кинотеатра обычный билет.

Сканер представляет собой стенд с вмонтированным в нем планшетом iPad Mini, который работает со специальной программой. Такой сканер стоит 13 тысяч рублей.

Сейчас автоматические контролеры установлены в двух московских кинотеатрах сети «Формула кино». До конца года они появятся в 20 кинотеатрах «Формула кино» в Новосибирске, Краснодаре, Москве, Рязани. В 2015 году компания планирует внедрить услугу в Мурманске, Сыктывкаре, Новокузнецке и Санкт-Петербурге.

Технология Smartpass, позволяющая считывать данные электронных билетов по QR-кодам, разработана компанией «Яндекс». Она используется во всех электронных билетах «Формулы кино», независимо от того, где они проданы — сервисом «Рамблер-Касса», «Яндекс.Билеты» или каким-то другим.

Как заявили представители «Яндекса», планируется внедрить технологию Smartpass и в других сетях кинотеатров.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно