Лихорадка Эбола добралась до Мали

Случай заболевания лихорадкой Эбола впервые зафиксирован в Мали. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения западноафриканской страны.

Диагноз поставили двухлетней девочке, которая недавно приехала из Гвинеи. Эта страна граничит с Мали и серьезно пострадала от эпидемии. Ребенка доставили в больницу города Каес, расположенного на западе страны. Все контактировавшие с больной помещены на карантин.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию, а потом и на Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре с половиной тысячи человек. КНР уделяет особое внимание оказанию помощи Сьерра-Леоне и Гвинее. По мнению экспертов, таким образом Китай заодно усиливает свое влияние в Западной Африке.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности