В Тамбовской области арестовали 50 оленей

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области был наложен арест на 50 оленей, принадлежащих частному предприятию. По сообщению УФССП, такие меры были приняты для принуждения предпринимателей к погашению задолженности. Оленья ферма в рабочем поселке Сосновка Тамбовской области обязана выплатить по судебным решениям более полумиллиона рублей.

Приставы неоднократно напоминали владельцам фирмы о необходимости погасить долги перед контрагентами, однако бизнесмены не предприняли никаких действий для решения возникшей проблемы. УФССП было принято решение о наложении ареста на имущество фирмы-должника, в результате чего под арест попали 50 дальневосточных пятнистых оленей, которых разводили в Сосновке.

В случае, если меры, предпринятые приставами, будут недостаточны для принуждения к выплатам, оленей продадут с торгов, а вырученные средства направят на погашение долгов организации.

В текущем году судебные приставы арестовывали котов, собак, аквариумных рыбок, волнистых попугайчиков и других домашних питомцев. Как правило, животных оставляют на ответственное хранение хозяевам-должникам.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения