В Тамбовской области арестовали 50 оленей

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области был наложен арест на 50 оленей, принадлежащих частному предприятию. По сообщению УФССП, такие меры были приняты для принуждения предпринимателей к погашению задолженности. Оленья ферма в рабочем поселке Сосновка Тамбовской области обязана выплатить по судебным решениям более полумиллиона рублей.

Приставы неоднократно напоминали владельцам фирмы о необходимости погасить долги перед контрагентами, однако бизнесмены не предприняли никаких действий для решения возникшей проблемы. УФССП было принято решение о наложении ареста на имущество фирмы-должника, в результате чего под арест попали 50 дальневосточных пятнистых оленей, которых разводили в Сосновке.

В случае, если меры, предпринятые приставами, будут недостаточны для принуждения к выплатам, оленей продадут с торгов, а вырученные средства направят на погашение долгов организации.

В текущем году судебные приставы арестовывали котов, собак, аквариумных рыбок, волнистых попугайчиков и других домашних питомцев. Как правило, животных оставляют на ответственное хранение хозяевам-должникам.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон