Путин назвал первопричину ухудшения отношений между Россией и Западом

Президент России Владимир Путин заявил, что кризис на Украине не является первопричиной ухудшения отношений между Россией и Западом. По его словам, это лишь производная от «разбалансировки международных отношений». Об этом он заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», прямая трансляция которого ведется на сайте РИА Новости.

«Этот кризис является причиной (ухудшения международных отношений — прим. «Ленты.ру»), но все-таки это не первопричина. Сам кризис на Украине — это производная от разбалансировки международных отношений», — заявил президент.

Говоря о сложившейся на сегодняшний день международной ситуации, Путин привел анекдот о пессимисте и оптимисте. «Есть у нас такой анекдот: пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: "Клопами пахнет". А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: "Коньячком попахивает"», — сказал Путин.

«Я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов», — заметил российский президент.

По его словам, Россия «не претендует на какое-то глобальное лидерство». «Мы не требуем какого-то особого места под солнцем, просто исходим из того, что все участники международного общения должны уважать интересы друг друга. Мы готовы уважать интересы наших партнеров, рассчитываем на такое же уважительное отношение к нашим интересам», — подчеркнул Путин.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли