Поиски подлодки обошлись Швеции в 2,7 миллиона долларов

Поиск подлодки в Швеции

Операция по поискам иностранной подлодки, замеченной у Стокгольма около недели назад, обошлась шведскому правительству почти в 2,7 миллиона долларов (20 миллионов крон). Об этом, как сообщает РИА Новости, в ходе пресс-конференции заявил контр-адмирал ВМС страны Андерс Гренстад.

По словам Гренстада, подлодка, скорее всего, являлась небольшой субмариной и, вероятно, уже покинула архипелаг.

В то же время контр-адмирал назвал всю историю с поисками подводной лодки «оценкой внутренних сил страны» и подчеркнул, что любая иностранная активность на территории Швеции является неприемлемой, передает Agence France-Presse.

24 октября шведские военные завершили поиски иностранной подлодки, которые начались 17 октября.

19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили о том, что в территориальных водах Швеции обнаружена, предположительно, российская подлодка, подававшая аварийные сигналы.

В ВМС Швеции, однако, заявили, что имеющаяся информация не позволяет утверждать, что в шведских водах находилась именно российская подводная лодка. Эти заявления опровергли и в российском Минобороны.

Поправки

В материале «Поиски подлодки обошлись Швеции в пять миллиона долларов» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте указывалось, что 20 миллионов шведских крон равны примерно пяти миллионам долларов. В действительности это 2,7 миллиона долларов.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям