В США продали интернет-домен Ebola.com

Интернет-домен Ebola.com был продан в США компанией Blue String Ventures за 200 тысяч долларов. Покупателем выступила фирма Weed Growth Fund, пропагандирующая использование марихуаны в медицинских целях, сообщает британское издание The Independent.

Компания Blue String Ventures владела этим доменом на протяжении 6 лет, купив его в 2008 году за 13,5 тысяч долларов. По словам владельца компании Джона Шульца, она уже несколько лет специализируется на инвестициях в интернет-проекты с их последующей продажей.

Рост стоимости домена Ebola.com связывают с распространением вируса Эбола. На фоне этой тенденции, как говорит Шульц, число посетителей сайта, расположенного на домене Ebola.com, выросло до 5 миллионов в день.

Владелец компании–покупателя домена, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гарри Джонсон уже сообщил, что пока не берется называть марихуану лекарством против Эболы. «Однако мы полагаем, что необходимы дополнительные исследования по этому поводу», — сказал он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола по состоянию на 25 октября погибли 4 тысяч 922 человек. Подавляющее число умерших (4912 человек) проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков