Россия стала лидером в Восточной Европе по числу гаджетов на человека

В России в среднем на человека приходится по 2,4 устройства с выходом в интернет — это самый высокий результат в Восточной Европе. Эти данные приводятся в исследовании компании Google за 2014 год, размещенном на сервисе «Потребительский барометр».

Аналогичные результаты — у Чехии и Словакии, а минимальное количество гаджетов на человека в регионе — на Украине (1). Наибольшее число устройств в расчете на человека в мире - в Нидерландах (3,6).

По данным Google, около 28 процентов россиян используют планшеты - это также самый высокий показатель в регионе. Среди других стран Восточной Европы планшеты также распространены в Эстонии и Чехии (по 20 процентов), а самый низкий процент обладателей таких устройств снова зафиксирован на Украине (7 процентов). В то же время, в Сингапуре планшетами владеют 85 процентов респондентов, в Китае — 70 процентов, а в Великобритании - 68 процентов.

Большинство пользователей в России - около 79 процентов - выходят в интернет ежедневно. Среди россиян в возрасте от 16 до 34 лет доля ежедневно активных пользователей ожидаемо превышает 90 процентов, однако почти 70 процентов людей в возрасте старше 55 лет также выходят в Сеть каждый день. Лидером среди стран мира по числу ежедневно активных интернет-пользователей является Япония (95 процентов).

Почти три четверти респондентов в России являются пользователями социальных сетей. Однако соцсети не столь популярны среди россиян, как среди жителей Турции (92 процента), Аргентины (86 процентов) или Бразилии (84 процента).

Среди активностей в интернете набирает популярность онлайн-шопинг. Каждый третий из респондентов Google совершал последнюю на момент опроса покупку одежды или обуви именно в интернете. Это средний показатель как по миру, так и в регионе — например, в Болгарии, на Украине и в Польше доля онлайн-покупателей оказалась выше, а в Южной Корее вообще дошла до 75 процентов.

В то же время, около 41 процента россиян искали отзывы в интернете перед последней покупкой в реальных магазинах. Наиболее часто это происходило с телевизорами (50 процентов), бытовой техникой (49 процентов) и билетами в кино (46 процентов). Во время последней покупки примерно 16 процентов россиян использовали смартфон, чтобы найти информацию о товаре либо оплатить его. В Болгарии, на Украине и в Румынии так поступали четверть опрошенных, а лидером снова стала Южная Корея (43 процента).

Говоря о привычках в просмотре видеоконтента онлайн, две трети россиян заявили, что полностью фокусировались на онлайн-ролике во время последнего просмотра. Однако чаще всего у пользователей в России одновременно с онлайн-видео включен телевизор.

«Потребительский барометр» — это бесплатный статистический сервис от Google, который позволяет понять, как люди в 47 странах мира используют интернет и устройства для выхода в Сеть. Сервис работает уже более четырех лет, с 2013 года к нему добавились данные по России. В 2014 году в исследованиях для «Потребительского барометра» приняли участие более 150 тысяч респондентов.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями