Большинство россиян высказали недоверие к платежам через интернет

Примерно 58 процентов россиян не считают интернет безопасным способом оплачивать товары и услуги, предпочитая традиционные методы совершения платежей. Об этом говорится в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и компании B2B International.

Полностью доверяют онлайн-оплате только 15 процентов россиян. В то же время, 14 процентов считают, что безопасных методов оплаты не существует.

Тем не менее, примерно 40 процентов все же совершают платежи онлайн, хотя и полагают, что официальным мобильным приложениям, которые компании предлагают своим пользователям, требуется дополнительная защита. Кроме того, 14 процентов опрошенных отметили, что прерывали платежную операцию по причине неуверенности в ее защищенности.

Согласно исследованию, несмотря на то, что большинство пользователей хотят, чтобы банки, платежные компании и интернет-магазины защищали их компьютеры и мобильные устройства от финансового мошенничества, многие из них также осознали необходимость прикладывать собственные усилия к этому.

Так, возлагает эту ответственность целиком на банки около 26 процентов россиян. А половина опрошенных все же сходится во мнении, что обеспечение безопасности денежных транзакций — задача обоюдная.

По словам Алексея Снегирева, руководителя развития направления по борьбе с мошенничеством «Лаборатории Касперского»в России, чтобы люди чаще пользовались онлайн-сервисами, банкам, интернет-магазинам и платежным системам необходимо вселить в них уверенность в кибербезопасности подобных операций. Это можно сделать, в частности, путем защиты транзакций на устройствах самих клиентов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве