Большинство россиян высказали недоверие к платежам через интернет

Примерно 58 процентов россиян не считают интернет безопасным способом оплачивать товары и услуги, предпочитая традиционные методы совершения платежей. Об этом говорится в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и компании B2B International.

Полностью доверяют онлайн-оплате только 15 процентов россиян. В то же время, 14 процентов считают, что безопасных методов оплаты не существует.

Тем не менее, примерно 40 процентов все же совершают платежи онлайн, хотя и полагают, что официальным мобильным приложениям, которые компании предлагают своим пользователям, требуется дополнительная защита. Кроме того, 14 процентов опрошенных отметили, что прерывали платежную операцию по причине неуверенности в ее защищенности.

Согласно исследованию, несмотря на то, что большинство пользователей хотят, чтобы банки, платежные компании и интернет-магазины защищали их компьютеры и мобильные устройства от финансового мошенничества, многие из них также осознали необходимость прикладывать собственные усилия к этому.

Так, возлагает эту ответственность целиком на банки около 26 процентов россиян. А половина опрошенных все же сходится во мнении, что обеспечение безопасности денежных транзакций — задача обоюдная.

По словам Алексея Снегирева, руководителя развития направления по борьбе с мошенничеством «Лаборатории Касперского»в России, чтобы люди чаще пользовались онлайн-сервисами, банкам, интернет-магазинам и платежным системам необходимо вселить в них уверенность в кибербезопасности подобных операций. Это можно сделать, в частности, путем защиты транзакций на устройствах самих клиентов.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах