Российские онлайн-видеосервисы в 2014 году заработают 4,8 миллиарда рублей

Видеосервис ivi.ru
Видеосервис ivi.ru

Объем доходов российских ОТТ-видеосервисов к концу 2014 года вырастет более чем в 1,5 раза и составит 4,8 миллиарда рублей по сравнению с 3,1 миллиарда рублей в 2013 году. Об этом говорится в исследовании аналитической компании J’son & Partners Consulting.

OTT (Over the Top) – технология доставки видеосигнала профессионального контента на приставку (компьютер, мобильный телефон) пользователя по интернету без прямого контракта распространителей контента с оператором связи.

ОТТ-видеосервисы начинают широко применяться наряду с традиционными формами распространения контента. Рост популярности ОТТ-видеосервисов как в России, так и во всем мире, обусловлен удобством использования, мобильностью, качеством предоставляемых услуг, отмечается в исследовании.

К концу 2017 года ожидается, что объем этого рынка в России вырастет до 11,4 миллиарда рублей, а средний темп его роста в 2014-2017 годах составит 33,1 процента.

Аналитики подсчитали, что зрительская аудитория ОТТ-видеосервисов в России в 2014 году составит 73 миллиона уникальных зрителей по сравнению с 52 миллионами в прошлом году. Проникновение выросло с 37 процентов до 51 процента за год.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2017 году зрительская аудитория ОТТ-видеосервисов в России составит 100 миллионов уникальных пользователей, достигнув проникновения 70 процентов от всего населения страны.

Среди крупнейших игроков рынка ОТТ-видеосервисов аналитики выделяют топ-3 компаний: ivi.ru, Okko (Play) и Tvigle. В первом полугодии компания ivi занимала 12,9 процента российского рынка ОТТ-видеосервисов, Okko — 12,4 процента, Tvigle — 9,7 процента.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас