Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В США стартовала ракета с навигационным спутником

Ракета-носитель Atlas V

Американская ракета-носитель Atlas V, на борту которой находится навигационный спутник ВВС США, успешно стартовала в среду, 29 октября, с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает Reuters.

Пятидесятый по счету старт ракеты Atlas V состоялся в 13:21 по местному времени (20:21 мск) в штатном режиме. Ракета выведет на орбиту третий по счету новейший спутник GPS IIF-8 стоимостью 245 миллионов долларов, который будет использоваться не только в военных, но и в коммерческих целях.

Вывод аппарата, созданного корпорацией Boeing, обеспечивает компания United Launch Alliance. Эта компания, созданная в 2006 году, уже осуществила 89 запусков, 12 из них — в 2014 году.

Запуск Atlas V состоялся спустя 17 часов после аварии ракеты-носителя Antares с грузовиком Cygnus, взорвавшейся во время старта с космодрома в Вирджинии. Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более двух тонн груза: продовольствие, а также технику и материалы для научных исследований. Стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?