В Белом доме пресекли подозрительную киберактивность

В одной из компьютерных сетей Белого дома была замечена подозрительная киберактивность. Об этом в среду, 29 октября, сообщает Reuters. Для защиты сети были приняты дополнительные меры безопасности.

«В ходе проверки в связи с недавними угрозами в сети исполнительного офиса президента мы обнаружили активность, которая вызвала обеспокоенность. Любую подобную деятельность мы рассматриваем очень серьезно. В данном случае были приняты незамедлительные меры по ее оценке и устранению», — сообщил источник в Белом доме. По его словам, речь идет о незасекреченной сети.

28 октября власти США решили усилить охрану правительственных зданий в Вашингтоне и других городах. Соответствующие меры вводятся в связи с угрозами со стороны террористических организаций.

«Учитывая мировые события, будет благоразумно принять повышенные меры безопасности, чтобы защитить правительственные здания и работающих в них сотрудников», — заявил министр национальной безопасности США Джей Джонсон. Он отметил, что список мест, где будет усилена охрана, состоит из 9500 объектов. При этом перечень будет постоянно пересматриваться.

По словам одного их источников агентства, на данный момент Вашингтон не обладает конкретной информацией о каком-либо заговоре против США, однако в последнее время угрозы исходят от группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно