В США школьницу не допустили до занятий из-за страха перед Эболой

В американском штате Коннектикут третьеклассницу не допустили до занятий в местной школе из-за страха перед лихорадкой Эбола — на днях девочка вернулась из Нигерии, где присутствовала на семейной свадьбе. Об этом сообщает Reuters.

Отец школьницы, Стивен Опайеми (Stephen Opayemi) подал иск в суд, заявив, что его дочь Икеолува Опайеми (Ikeoluwa Opayemi) была подвергнута дискриминации. Он требует обязать школу в Милфорде разрешить дочери вернуться в класс.

Иск был подан в соответствии с Законом об инвалидах. Этот нормативный акт запрещает дискриминацию на основании того, что кто-либо имеет физические или психические нарушения, или на убеждении, что кто-либо имеет такие нарушения.

Сообщается, что девочка не испытывает никаких симптомов, связанных с лихорадкой Эбола, и ее здоровье в порядке.

Нигерия оказалась в числе западноафриканских стран, где произошла вспышка лихорадки Эбола в 2014 году. Случаи заражения также были зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Сенегале, Мали, Испании и США.

До настоящего времени на территории США Эбола была зафиксирована у четырех человек — скончавшегося в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии Томаса Дункана, двух ухаживавших за ним медсестер, а также у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, вернувшегося из Гвинеи.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от болезни погибли более 4,9 тысячи человек. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями заболевшего.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон