Американская чиновница рассказала об эпидемии страха в США

Николь Лури
Николь Лури

В департаменте здравоохранения США заявили о распространении в стране эпидемии страха, а не лихорадки Эбола. Такое мнение высказала помощник главы министерства здравоохранения и социальных служб Николь Лури (Nicole Lurie), передает Associated Press.

«Лихорадка Эбола — это опасное заболевание, но вряд ли есть причины для паники. В Соединенных Штатах эпидемия страха, а не Эболы», — заявила Лури.

Тем временем 23 октября в Нью-Йорке предварительные анализы выявили вирус Эбола у врача Крейга Спенсера (Craig Spencer), который недавно вернулся из Гвинеи. Мужчина стал четвертым человеком на территории США, заразившимся опасным заболеванием. Первый пациент — гражданин Либерии Томас Дункан — скончался в начале октября в больнице в Далласе. Еще двое заболевших — ухаживавшие за ним сотрудники клиники.

16 октября президент США Барак Обама провел совещание по борьбе с распространением вируса Эбола, в ходе которого заявил, что запрет на поездки в страны Западной Африки вводиться не будет. По его словам, меры, принимаемые в аэропортах Соединенных Штатов по выявлению инфицированных людей, адекватны.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. В конце октября первый случай заболевания был зафиксирован в Мали. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи человек.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности