В ДНР посоветовали пенсионерам получать деньги от властей Украины

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Пенсионерам, живущим в самопровозглашенной Донецкой народной республике, следует перерегистрироваться по предложению киевских властей на территории, подконтрольной украинским силовикам, чтобы получать пенсии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«По поводу, стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах, скажу честно, стоит. Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил Захарченко.

Такой шаг, по мнению главы ДНР, не является предательством, так как пенсионеры «должны получать хоть какие-то деньги». «Вы их не украли, вы их заработали, и это правильно», — сказал он, обращаясь к пенсионерам.

Украинские власти с лета не выплачивают пенсии на части территории Донбасса, контролируемой ополчением. Гражданам рекомендовали переоформлять получение социальных выплат в те города, которые контролируются украинской властью.

В конце августа в Донецкой и Луганской народных республиках приняли закон о социальных выплатах. Согласно документу, с 1 сентября пенсия по возрасту в ДНР составила 1,8 тысячи гривен (5,3 тысячи рублей), по инвалидности — от 900 (2,6 тысячи рублей) до 1,8 тысячи гривен, по потере кормильца до 1,8 тысячи гривен, детям-инвалидам — 1,2 тысячи гривен (3,5 тысячи рублей).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей