В ДНР разрешили не возвращать кредиты украинским банкам

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко разрешил жителям ДНР не выплачивать кредиты украинским банкам и не возвращать долги за услуги ЖКХ. Такое заявление он сделал в четверг, 23 октября, в эфире Первого национального канала ДНР.

«В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же (властями Украины — прим. "Ленты.ру") объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения», — цитирует Захарченко РИА Новости.

Глава ДНР дал совет жителям, как отвечать сотрудникам банков: «Можете вежливо сказать: ребята, извините, читайте внимательно договор». При этом Захарченко выразил уверенность, что все штрафы, которые могут наложить банки, незаконны. «Если хороший юрист, то можно и банку поставить определенные условия и отсудить этот кредит», — добавил премьер-министр.

Говоря о долгах за услуги ЖКХ, Захарченко пообещал их списать из-за боевых действий. «Все мы ... не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги», — пояснил лидер ДНР. По его словам, власти республики сейчас запускают собственную систему сбора платежей. «Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство — тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины — забудьте. Простите им эти долги», — заявил Захарченко.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей