Microsoft отказалась от собственной телестудии

Нэнси Тэллем (справа)
Нэнси Тэллем (справа)

Глава подразделения Xbox Entertainment Studios Нэнси Теллем и ее заместитель Джордан Левин попали в число сотрудников, уволенных в ходе недавнего сокращения штата в корпорации Microsoft, передает портал VG247. С их уходом подразделение компании, которое было создано в 2012 году для работы над кинопроектами по играм, перестало существовать. В Microsoft подтвердили роспуск студии.

В августе стало известно, что Теллем ведет переговоры с другими компаниями, включая Warner Bros., чтобы передать в их ведение те проекты, работа над которыми уже была начата. Microsoft сообщила о планах по сокращению подразделения месяцем раньше, в июле. Но тогда речь шла о том, что Теллем и небольшую команду ключевых сотрудников оставят работать до конца 2014 года.

До прихода в Microsoft Теллем 15 лет руководила телекомпанией CBS. Ее назначение на должность главы Xbox Entertainment Studios расценили как признак того, что Microsoft возлагает на студию большие надежды.

Xbox Entertainment Studios задумывалась как собственная телестудия Microsoft. Подразделение анонсировало ряд проектов, в том числе документальный шестисерийный фильм Signal to Noise об истории видеоигр и два сериала по мотивам шутеров Halo — мини-цикл Halo: Nightfall и телесериал Halo от Стивена Спилберга в партнерстве с кабельным каналом Showtime. Работа над этими тремя шоу не прервалась (телесериалом Halo сейчас занимается Showtime).

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон