Microsoft отказалась от собственной телестудии

Нэнси Тэллем (справа)
Нэнси Тэллем (справа)

Глава подразделения Xbox Entertainment Studios Нэнси Теллем и ее заместитель Джордан Левин попали в число сотрудников, уволенных в ходе недавнего сокращения штата в корпорации Microsoft, передает портал VG247. С их уходом подразделение компании, которое было создано в 2012 году для работы над кинопроектами по играм, перестало существовать. В Microsoft подтвердили роспуск студии.

В августе стало известно, что Теллем ведет переговоры с другими компаниями, включая Warner Bros., чтобы передать в их ведение те проекты, работа над которыми уже была начата. Microsoft сообщила о планах по сокращению подразделения месяцем раньше, в июле. Но тогда речь шла о том, что Теллем и небольшую команду ключевых сотрудников оставят работать до конца 2014 года.

До прихода в Microsoft Теллем 15 лет руководила телекомпанией CBS. Ее назначение на должность главы Xbox Entertainment Studios расценили как признак того, что Microsoft возлагает на студию большие надежды.

Xbox Entertainment Studios задумывалась как собственная телестудия Microsoft. Подразделение анонсировало ряд проектов, в том числе документальный шестисерийный фильм Signal to Noise об истории видеоигр и два сериала по мотивам шутеров Halo — мини-цикл Halo: Nightfall и телесериал Halo от Стивена Спилберга в партнерстве с кабельным каналом Showtime. Работа над этими тремя шоу не прервалась (телесериалом Halo сейчас занимается Showtime).

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности