Пассажирам пекинского метро запретили носить костюмы для Хэллоуина

Полиция Пекина заявила, что будет арестовывать всех, кто в ближайшие дни появится в метро в костюме для Хэллоуина. На такой шаг власти китайской столицы решили пойти в целях обеспечения безопасности в городе в преддверии саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), сообщает Reuters.

Как отмечает агентство со ссылкой на представителей местной полиции, «появление в странной одежде на станциях или в вагонах метро может привести к массовому скоплению людей и возникновению серьезных проблем».

Власти Китая называют западные праздники, такие как Хэллоуин, Рождество и День святого Валентина, суевериями. При этом представители среднего класса охотно их отмечают.

Накануне важных международных мероприятий китайские власти зачастую вводят необычные запреты. Так, во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году жителям города не разрешали есть на улице, в ресторанах в эти дни не подавали мясо собак. Как отмечает The Guardian, «были созданы специальные патрули, которые следили за тем, чтобы китайцы не плевали на улицах».

Саммит АТЭС пройдет в пригороде Пекина, на берегу озера Яньцзи, 10-11 ноября 2014 года. Главной темой 22-й встречи глав региона будет «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». В Китае саммит АТЭС станет вторым в истории. В 2001 году встреча глав государств проходила в Шанхае.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей