Грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса прошли таможню

Российские грузовики с новой партией гуманитарной помощи для жителей востока Украины прошли таможенный и паспортный контроль, передает РИА Новости.

Как сообщил заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, колонны автомобилей пересекли границу на КПП Донецк — Изварино и Матвеев-Курган — Успенка. В настоящее время грузовики движутся по Луганской области.

Планируется, что одна колонна доставит гуманитарную помощь в Луганск, а вторая — в Донецк. Сто российских автомобилей везут около одной тысячи тонн груза, в том числе продовольствие, лекарства, стройматериалы и материально-технические средства для подготовки к зиме.

Это уже четвертый российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Донбасса. Первая колонна с гуманитарной помощью прибыла на восток Украины 22 августа, вторая доставила груз 13 сентября, а третья — 20 сентября.

Кроме России жителям востока Украины предоставляли гуманитарную помощь Германия, Польша, Латвия, Швеция, Швейцария и Египет.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали