Водителю снегоуборщика из Внуково предъявили обвинение

Владимир Мартыненко

По делу о крушении самолета Falcon президента нефтяной компании Total в аэропорту Внуково предъявлено обвинение водителю снегоуборочной машины аэропорта Внуково Владимиру Мартыненко, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как и другим обвиняемым по делу, ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого и остается под стражей.

Ранее аналогичное обвинение было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову и ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву.

В день катастрофы снегоуборочными работами руководил Леденев. Дунаев, Кривсун и Круглов управляли воздушным движением, Круглов при этом контролировал работу стажера.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека, в том числе президент французского концерна Total Кристоф де Маржери.