В Египте осудили восьмерых участников гей-свадьбы

Суд Египта в субботу, 1 ноября, приговорил восемь человек к трем годам тюремного заключения. Поводом стало видео, появившееся в сети в конце августа, на котором была запечатлена «первая свадьба геев в Египте». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Гомосексуализм официально не запрещен в стране. Обвинение задержанным участникам свадьбы было предъявлено с формулировкой «подстрекательство к разврату и нарушению общественной морали».

С октября прошлого года полиция Египта проводит регулярные рейды, направленные против геев, пишет The Guardian. Так, 1 апреля власти задержали четверых мужчин, которых суд в течение недели приговорил к восьми годам тюрьмы. Наказание было вынесено слишком быстро для таких дел, отмечает издание.

Большой резонанс в СМИ вызвали события 2001 года, когда полиция задержала участников дискотеки на круизном теплоходе Queen Boat. Тогда среди людей, находившихся на борту, были люди как с традиционной сексуальной ориентацией, так и гомосексуалисты. Полиция не стала трогать иностранцев и гетеросексуальные пары, но задержала несколько египтян-геев. Им предъявили обвинения в дебоширстве и неуважении к религии.

Около 90 процентов населения страны придерживаются ислама. Гомосексуальность, согласно религии, является запретной. Основанием служит кораническая притча о народе Лута и слова пророка Мухаммада о наказании за гомосексуальные отношения.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли