В Египте осудили восьмерых участников гей-свадьбы

Суд Египта в субботу, 1 ноября, приговорил восемь человек к трем годам тюремного заключения. Поводом стало видео, появившееся в сети в конце августа, на котором была запечатлена «первая свадьба геев в Египте». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Гомосексуализм официально не запрещен в стране. Обвинение задержанным участникам свадьбы было предъявлено с формулировкой «подстрекательство к разврату и нарушению общественной морали».

С октября прошлого года полиция Египта проводит регулярные рейды, направленные против геев, пишет The Guardian. Так, 1 апреля власти задержали четверых мужчин, которых суд в течение недели приговорил к восьми годам тюрьмы. Наказание было вынесено слишком быстро для таких дел, отмечает издание.

Большой резонанс в СМИ вызвали события 2001 года, когда полиция задержала участников дискотеки на круизном теплоходе Queen Boat. Тогда среди людей, находившихся на борту, были люди как с традиционной сексуальной ориентацией, так и гомосексуалисты. Полиция не стала трогать иностранцев и гетеросексуальные пары, но задержала несколько египтян-геев. Им предъявили обвинения в дебоширстве и неуважении к религии.

Около 90 процентов населения страны придерживаются ислама. Гомосексуальность, согласно религии, является запретной. Основанием служит кораническая притча о народе Лута и слова пророка Мухаммада о наказании за гомосексуальные отношения.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон