СНБО признал взрыв в Мариуполе терактом

Взрыв на блокпосту в Мариуполе, который прогремел в воскресенье утром, в Совете национальной безопасности и обороны Украины посчитали терактом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Сегодня в 7:30 утра на блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. Двое украинских военных погибли, один ранен», — сказал Лысенко на брифинге в Киеве.

По его словам, к блокпосту подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. После того как к автомобилю для проверки подошли украинские военные, произошел дистанционно управляемый взрыв.

«Предварительно, водитель не знал, что он перевозил. Предварительно, взрыв произошел с помощью радиоуправляемого устройства», — уточнил Лысенко.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел на блокпосту в Мариуполе, расположенном на улице Таганрогской. По данным горадминистрации, «имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала».

Всего же, по данным СНБО, за минувшие сутки на востоке Украины погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения