СНБО признал взрыв в Мариуполе терактом

Взрыв на блокпосту в Мариуполе, который прогремел в воскресенье утром, в Совете национальной безопасности и обороны Украины посчитали терактом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Сегодня в 7:30 утра на блокпосту в районе Мариуполя был совершен террористический акт. Двое украинских военных погибли, один ранен», — сказал Лысенко на брифинге в Киеве.

По его словам, к блокпосту подъехал автомобиль с якобы грузом для нужд одного из украинских подразделений. После того как к автомобилю для проверки подошли украинские военные, произошел дистанционно управляемый взрыв.

«Предварительно, водитель не знал, что он перевозил. Предварительно, взрыв произошел с помощью радиоуправляемого устройства», — уточнил Лысенко.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел на блокпосту в Мариуполе, расположенном на улице Таганрогской. По данным горадминистрации, «имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала».

Всего же, по данным СНБО, за минувшие сутки на востоке Украины погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон