Москва посоветовала ЕС признать выборы в ДНР и ЛНР

Евросоюзу стоит признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках для скорейшего разрешения кризиса на востоке Украины. С таким заявлением выступил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.

Таким образом, по мнению российского постпреда, европейские государства показали бы приверженность демократическим ценностям. «Я считаю, если ЕС искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, он должен был бы приветствовать эти выборы», — заявил постпред.

При этом Чижов предлагает отличать признание выборов от признания Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, западным странам следует более объективно реагировать на волеизъявление граждан.

Ранее в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз отказывается признавать итоги выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Она назвала прошедшее голосование препятствием для достижения мира на Украине. Эту точку зрения разделяет министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он назвал выборы в ДНР и ЛНР нарушением Минского протокола.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности