Москва посоветовала ЕС признать выборы в ДНР и ЛНР

Евросоюзу стоит признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках для скорейшего разрешения кризиса на востоке Украины. С таким заявлением выступил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.

Таким образом, по мнению российского постпреда, европейские государства показали бы приверженность демократическим ценностям. «Я считаю, если ЕС искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, он должен был бы приветствовать эти выборы», — заявил постпред.

При этом Чижов предлагает отличать признание выборов от признания Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, западным странам следует более объективно реагировать на волеизъявление граждан.

Ранее в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз отказывается признавать итоги выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Она назвала прошедшее голосование препятствием для достижения мира на Украине. Эту точку зрения разделяет министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он назвал выборы в ДНР и ЛНР нарушением Минского протокола.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности