Голландские эксперты приехали в Донецк для вывоза обломков «Боинга»

Эксперты из Нидерландов прибыли в Донецк для подготовки вывоза обломков разбившегося малайзийского «Боинга-777». Об этом сообщает во вторник, 4 ноября, РИА Новости со ссылкой на вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

Трое экспертов, по словам Пургина, во вторник провели совещание с представителями МЧС, Министерства транспорта и полиции ДНР. «Также эксперты посетили место падения самолета», — сообщил вице-премьер.

В настоящее время специалисты составляют опись обломков, замеряют их и выясняют, какой транспорт потребуется для их изъятия с места падения самолета и транспортировки, рассказал Пургин, предположив, что обломки будут вывозиться через Харьков.

Операция, по мнению вице-премьера ДНР, может начаться через несколько недель. При этом он подчеркнул, что власти республики гарантировали безопасность экспертам. «Мы всячески будем содействовать их работе, ни в коем случае никаких препятствий им чиниться не будет. Мы также обеспечиваем их безопасность», — приводит слова Пургина «Интерфакс».

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке назвал два приоритетных сценария катастрофы «Боинга» под Донецком — «обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета». По его мнению, Россия может располагать дополнительными сведениями, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эти версии.

4 ноября постпред Австралии при ООН Гарри Куинлен выразил надежду, что доклад с окончательными результатами расследования авиакатастрофы будет представлен в начале 2015 года. По его словам, в докладе не будут названы виновные в крушении самолета, однако будут определены обстоятельства авиакатастрофы.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон