Прокуратура Башкирии потребовала запретить тексты Cannibal Corpse в России

Прокуратура Башкирии подала исковое заявление с требованием признать переводы текстов песен американской метал-группы Cannibal Corpse и иллюстрации к ее альбомам информацией, запрещенной к распространению в РФ. Об этом агентству РИА Новости рассказала старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

«В них содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций», — рассказала она.

Иск был подан после того, как в прокуратуру обратились жители Уфы. По их мнению, чтение текстов группы может повредить развитию детей.

Группа Cannibal Corpse была основана в США в 1988 году. Музыканты часто обращаются в своем творчестве к темам насилия и смерти. Альбомы группы запрещены во многих странах. Тем не менее Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной дэт-метал группой в мире.

В начале октября 2014 года группа провела гастроли по России, в ходе которых были отменены концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Нижнем Новгороде. В остальных городах музыкантам позволили исполнить только песни, прошедшие лингвистическую экспертизу и не содержащие экстремистских проявлений и призывов.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей