Президент УЕФА согласился перенести финал ЛЧ из-за ЧМ в Катаре

Мишель Платини
Мишель Платини

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов перенести полуфиналы и финал Лиги чемпионов на июнь в 2022 году, если чемпионат мира в Катаре пройдет зимой. Об этом Sky Sports сообщил президент организации Мишель Платини.

«Как президент я не вижу в этом проблемы. Для Лиги чемпионов это не будет проблемой, мы можем провести два полуфинала и финал в июне. Это не проблема. Я не был на заседании рабочей группы, но знаю, что мы не так далеко от хорошего решения», — заявил Платини.

Обычно полуфиналы Лиги чемпионов проводятся в конце апреля и в начале мая, а финал — в конце мая. В данный момент перенос сроков проведения первенства мира 2022 года изучает рабочая группа Международной федерации футбола (ФИФА).

Сразу после того как в декабре 2010 года Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира соответственно в 2018 и 2022 годах, турнир в Катаре было предложено организовать зимой, когда на Ближнем Востоке не стоит сильная жара. С тех пор продолжаются постоянные споры о сроках проведения турнира.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d