Новости партнеров

Пекинцам запретили сжигать ритуальную одежду из-за саммита АТЭС

Кладбище Бабаошань в Пекине
Кладбище Бабаошань в Пекине

Власти Пекина ввели новые ограничения для жителей столицы на время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщает The South China Morning Post. В частности, пекинцам до 15 ноября запретили сжигать на кладбище одежду — по китайским поверьям, при помощи этого ритуала ее можно переправить умершим родственникам в потусторонний мир.

Также введено ограничение на сжигание так называемых «похоронных денег» — этот обряд разрешено проводить только после семи вечера. Кроме того, пишет издание, из-за саммита нарушился график работы курьерских служб, их клиентам приходится ждать лишние три-пять дней, если они проживают в Пекине, Тяньцзиня, Хэбэе и Внутренней Монголии. Наибольшее недовольство у пекинцев, согласно опросу газеты, вызывают проблемы с доставкой молока на дом.

Из-за ограничений на использование личного транспорта резко возросла нагрузка на метро, на входе на станции регулярно возникает давка. На время саммита власти пообещали предоставить отпуска всем госслужащим, в том числе работникам детских садов, и в результате родителям, работающим в частных компаниях, не с кем оставить детей.

Саммит АТЭС пройдет в пригороде Пекина 10-11 ноября 2014 года. Его главная тема заявлена как «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Китай примет саммит АТЭС второй раз в истории. В 2001 году встреча глав государств региона проходила в Шанхае.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта