Молодые матери получат стипендии на подготовительных отделениях вузов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об эксперименте по обучению молодых матерей на подготовительных отделениях государственных вузов. Об этом сообщается в четверг, 6 ноября, на сайте правительства России.

«В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, имеющих одного и более детей, российское гражданство, среднее общее образование, при условии, что они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях», — говорится в сообщении.

«Обучение в рамках эксперимента по очной, очно-заочной и заочной формам обучения финансируется из федерального бюджета», — отмечается на сайте. Обучающимся на подготовительных отделениях по очной форме обучения выплачивают стипендию в размере 2 тысяч рублей в месяц.

Эксперимент проводится с 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года. В нем участвует 51 образовательная организация, находящаяся в ведении Минобрнауки России. Согласно постановлению, к участию в эксперименте будут привлечены образовательные организации, находящиеся в ведении Минздрава и Минсельхоза России.

«Принятое решение расширит перечень образовательных программ, по которым смогут обучаться участники эксперимента, в том числе после завершения обучения на подготовительных отделениях, что повысит привлекательность эксперимента для потенциальных участников», — говорится в документе.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас