Молодые матери получат стипендии на подготовительных отделениях вузов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об эксперименте по обучению молодых матерей на подготовительных отделениях государственных вузов. Об этом сообщается в четверг, 6 ноября, на сайте правительства России.

«В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, имеющих одного и более детей, российское гражданство, среднее общее образование, при условии, что они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях», — говорится в сообщении.

«Обучение в рамках эксперимента по очной, очно-заочной и заочной формам обучения финансируется из федерального бюджета», — отмечается на сайте. Обучающимся на подготовительных отделениях по очной форме обучения выплачивают стипендию в размере 2 тысяч рублей в месяц.

Эксперимент проводится с 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года. В нем участвует 51 образовательная организация, находящаяся в ведении Минобрнауки России. Согласно постановлению, к участию в эксперименте будут привлечены образовательные организации, находящиеся в ведении Минздрава и Минсельхоза России.

«Принятое решение расширит перечень образовательных программ, по которым смогут обучаться участники эксперимента, в том числе после завершения обучения на подготовительных отделениях, что повысит привлекательность эксперимента для потенциальных участников», — говорится в документе.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей