Суд над пловцом Майклом Фелпсом перенесли на месяц

Майкл Фелпс
Майкл Фелпс

Суд над 18-кратным олимпийским чемпионом по плаванию американцем Майклом Фелпсом перенесен с 19 ноября на 19 декабря. Дату начала процесса изменили по просьбе адвоката спортсмена. Об этом сообщает swimswam.com.

Фелпс был задержан в конце сентября в американском штате Мэриленд. По информации СМИ, уровень алкоголя в крови 29-летнего спортсмена, который передвигался на автомобиле марки Range Rover, превышал допустимую норму почти в два раза. Пловцу были предъявлены обвинения в пересечении двойной сплошной линии. Полиция также утверждала, что он нарушил скоростной режим. Атлету грозит до полугода тюремного срока.

По итогам инцидента Фелпс был дисквалифицирован Федерацией плавания США на полгода и по договоренности с федерацией не выступит на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

В 2004 году Фелпс был задержан за управление машиной под воздействием алкоголя в том же штате Мэрилэнд. Тогда он признал себя виновным и был приговорен к 18 месяцам тюрьмы условно.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон