Редактирование документов в Office на мобильных стало бесплатным

Компания Microsoft позволила бесплатно создавать и редактировать документы в приложениях пакета Office на iPhone, iPad и Android-планшетах. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Microsoft представила версию своего пакета офисных приложений Office — программы Word, Excel и PowerPoint — для планшета iPad в марте этого года. С четверга, 6 ноября, доступ к аналогичным по функциональности приложениям получили пользователи iPhone и планшетов на платформе Android - хотя на последних Office доступен лишь в предварительной версии.

До сих пор владельцы iPad могли бесплатно скачать приложение и просмотреть в нем документы, а для создания и редактирования файлов требовалось оформление подписки. Однако теперь владельцы iPad, iPhone и Android-планшетов могут свободно работать с документами без оплаты подписки на сервис.

Однако некоторые ограничения все же останутся. Так, только пользователи с подпиской на Office 365 смогут менять ориентацию страницы, форматировать текст на колонки, отключать отслеживание изменений, менять стиль шрифта и выделять ячейки во вставленных таблицах. Кроме того, в PowerPoint оплаты потребует режим Presenter View, при котором пользователь может видеть заметки к слайду и следующие слайды в очереди на отдельном компьютере.

Новые приложения Office для iPad и iPhone доступны на 29 языках в 136 странах мира. Их уже можно бесплатно скачать из магазина Apple App Store на устройства на базе iOS 7 и более поздних версий платформы. Владельцы Android-планшетов с 6 ноября могут зарегистрироваться для использования предварительной версии, а финальный релиз Office запланирован на начало 2015 года.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон