Редактирование документов в Office на мобильных стало бесплатным

Компания Microsoft позволила бесплатно создавать и редактировать документы в приложениях пакета Office на iPhone, iPad и Android-планшетах. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Microsoft представила версию своего пакета офисных приложений Office — программы Word, Excel и PowerPoint — для планшета iPad в марте этого года. С четверга, 6 ноября, доступ к аналогичным по функциональности приложениям получили пользователи iPhone и планшетов на платформе Android - хотя на последних Office доступен лишь в предварительной версии.

До сих пор владельцы iPad могли бесплатно скачать приложение и просмотреть в нем документы, а для создания и редактирования файлов требовалось оформление подписки. Однако теперь владельцы iPad, iPhone и Android-планшетов могут свободно работать с документами без оплаты подписки на сервис.

Однако некоторые ограничения все же останутся. Так, только пользователи с подпиской на Office 365 смогут менять ориентацию страницы, форматировать текст на колонки, отключать отслеживание изменений, менять стиль шрифта и выделять ячейки во вставленных таблицах. Кроме того, в PowerPoint оплаты потребует режим Presenter View, при котором пользователь может видеть заметки к слайду и следующие слайды в очереди на отдельном компьютере.

Новые приложения Office для iPad и iPhone доступны на 29 языках в 136 странах мира. Их уже можно бесплатно скачать из магазина Apple App Store на устройства на базе iOS 7 и более поздних версий платформы. Владельцы Android-планшетов с 6 ноября могут зарегистрироваться для использования предварительной версии, а финальный релиз Office запланирован на начало 2015 года.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей