Московские авиадиспетчеры пригрозили работать по регламенту

Московские авиадиспетчеры, которые пришли на митинг в поддержку своих арестованных по делу о катастрофе во Внуково коллег, пригрозили «работать по регламенту», добиваясь изменения им меры пресечения. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Это означает, что фактический трафик существенно выше, чем позволяет брать инструкция. По заявлениям организаторов, если соблюдать каждый пункт дословно — это может привести к существенному изменению пассажиропотока и задержкам», — рассказал корреспондент радиостанции.

По его словам, участники завершившейся в подмосковном Внуково акции заявили, что готовы бороться за коллег с помощью обращений, писем и новых митингов. Согласно оценке организаторов, мероприятие собрало около 150 человек, в основном авиадиспетчеров Внуковской и Домодедовской вышек, а также пилотов.

Ранее коллектив диспетчеров аэропорта Внуково направил письмо главе Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову с просьбой смягчить меру пресечения арестованным коллегам.

По делу о катастрофе во Внуково, в которой погибли глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и еще три члена экипажа, предъявлены обвинения пятерым фигурантам: ведущему инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Им вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

23 октября суд арестовал Мартыненко до 21 декабря. На следующий день под стражу были взяты Круглов и Леденев, а Дунаев и Кривсун помещены под домашний арест.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон