Туктамышева обыграла Липницкую на Гран-при по фигурному катанию

Бронзовый призер чемпионата Европы-2013 россиянка Елизавета Туктамышева одержала победу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае. Лидировавшая после исполнения короткой программы олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая стала второй. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Туктамышева, успевшая в нынешнем году выиграть четыре турнира подряд и завоевать серебро на этапе Гран-при в США, практически безошибочно откатала короткую и произвольную программы и получила от судей 196,6 балла.

Липницкая, для которой этап в Китае стал первым стартом в постолимпийском сезоне, допустила ряд грубых ошибок в прыжковых элементах. По сумме двух программ 16-летняя фигуристка набрала 173,57 балла и опустилась на второе место. Третьей стала японка Канако Мураками (169,39).

Удачно выступив на двух турнирах подряд, Туктамышева гарантировала себе место в финале Гран-при, который пройдет в декабре в Барселоне. Шанс завоевать необходимые очки Липницкая получит в середине ноября на турнире в Москве.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности